Menu

terça-feira, 17 de maio de 2011

Chopp X Cerveja

Já ouvi de tudo um pouco, já me disseram que os ingredientes eram diferentes, já me disseram que o chopp era feito com água mineral e a cerveja não, ou vice-versa, e muitas muitas mais MUITAS outras ‘bobagens’.


Imagem com chopp e cerveja
Créditos: Papo de bar
Depois de ouvir diversar coisas sem pé nem cabeça descobri que a única verdade é simplesmente essa:



A diferença entre o chopp e a cerveja é o processo de pasteurização que a cerveja sofre logo após ser envasada. A pasteurização é um processo em que a cerveja, já na garrafa, é aquecida a uma temperatura muito alta e logo em seguida resfriada de forma muito rápida, causando um choque térmico, e assim neutralizando a ação dos fermentos.
Isso é feito para que:
  1. a garrafa não estoure
  2. ela possa ser guardada por mais tempo
Já o chopp que não passa por esse processo de pasteurização deve ser consumido em menos tempo.
Uma curiosidade: A palavra chopp é derivada da palavra alemã Schopp que significa uma medida equivalente a 300ml.


Essa é a pura, simples e gelada verdade. Vamos é aproveitar dessas duas delicias!

Nenhum comentário:

Postar um comentário